设为首页收藏本站

俏芭街导购网

QQ登录

只需一步,快速开始

美容护肤论坛 护肤论坛提供最好的护肤交流心得 新人报道 - 谈天说地 - 广告天地

美容护肤论坛公告 你可以及时了解到论坛的最新情况 护肤论坛 - 分享你的美容心得

护肤论坛 疑难问题求助 登录有问题?请联系QQ:623486358 问题肌肤 - 敏感肤质 - 站务管理

搜索
总共17条动态  

会员动态

北漂,奔波了一生,究竟为了什么? [复制链接]

开心

快速分享:收藏到QQ书签转播到腾讯微博分享到新浪微博分享到白社会分享到豆瓣分享到网易微博添加到百度搜藏

可能会跟我一样,大多数男生从进入大学那天起就为从男孩变成男人努力的转变着。我的家庭压力也不算太大,父母并没有让我承担太多的家庭重任,甚至对我还有些溺爱,什么都不让我插手去做,这种惰性和依赖感让我进入社会时比别人承担了更大的压力,社会是平等的,我们每个人都要付出同样的努力。十六年的学习生涯,每天都过着三点一线的生活,初中高中都没有住校,走读是安逸的学习生活。我没有选择堕落,通过努力进入了大学。刚步入大学校园,只能每天锻炼自己什么都要自己去做。为了让自己能有时间把精力放到学习中,我都是选择一个周末的时间把这个季节要穿的衣服鞋子买好,洗衣粉一买就是好几袋,购买一次性解决沐浴洗手洁面所有问题的朵拉朵尚手工皂,就连演算纸我都是一买十几本。我喜欢简单且有准备的生活,不喜欢把生活搞的那么复杂。就这样忙碌的过完了大学生活,大学学习的不只是知识,更是一种交际与适应的能力。

什么是青春?毕业的时候同学问过我这么一个问题。我想青春就是纯情,有那么一段时间值得你去体会去挥霍。带着青春的梦想,带着自信,我离开了家乡选择了北漂,为我的出人头地迈出了人生第一步。找工作是多么的艰难,我选择了做销售,每天早出晚归风雨无阻,打过了无数个电话,与数不清的客户沟通,工作的苦楚只有自己才能体会。我小心翼翼的处理着每一个问题,每当感到筋疲力尽的时候我都会告诉自己,总会有阳光明媚的一天,脚下的路就是经验。看看镜子里的自己,开始停留下了岁月的痕迹,我改变了许多,唯一不变的就是用一天的时间把一个季节的衣服买好,一次买好几块解决所有皮肤清洁问题的手工皂,我注定是一个选择快节奏生活的人。沿岸的风景,我并没有选择停留,既然选择了这条道路,便只顾日夜兼程。“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血,看那满天飘零的花朵,在那最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它来过”,听了这首歌,每个奋斗中的80后都会感到莫名的心酸,什么是青春?青春就是有那么一段时间可以去享受。居高不下的房租,房屋购买的限制,汽车购买的限制,我们选择了“北漂”,“北漂”却放弃了我们。我开始动摇了,脚下的路又该如何去走,去坚持还是放弃。北漂,奔波了一声,究竟是为了什么?又是什么会让你一生变的无怨无悔。

报道了,来了!

无聊
    7 天前

升级  61.33%

我也是北漂一族,看了文章后,我也在思考那是为了什么?我想大多数人的认为就是:能让自己的生活好点,能让家人幸福一点,为了未来,我们都努力的漂着。
    签名额